PGSD UAD GELAR LOMBA VIDEO JINGLE

Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (PGSD UAD) menggelar lomba vidio klip jingle Pada Rangkaian MILAD PGSD yang Ke-11. Pelaksanaan lomba secara online dengan rentang waktu pendaftaran selama kurang lebih satu bulan, dari tanggal 01 November 2022 sampai dengan 14 Desember 2022. Peserta yang bisa mengikuti lomba hanya dari internal Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

juara lomba vidio jingle

Persyaratan lomba salah satunya bersifat kelompok dengan maksimal 5 orang pada setiap kelompoknya. Dimana setiap kelompok diminta untuk membuat sebuah video klip dari lagu (jingle PGSD FKIP UAD) yang telah ditentukan. Lomba diawali dengan pendaftaran dan pembuatan karya, kemudian setiap peserta mengirimkan hasil karyanya melalui Google Formulir yang telah disiapkan oleh panitia. Setelah melalui proses penilaian yang sangat panjang, didapat juara dari setiap kategori.

Berikut ini adalah data para pemenang Lomba Pembuatan Video Klip Jingle PGSD FKIP UAD.
Juara 1: Hidayat Primadani dari Kelas E Angkatan 2019
Juara 2: Intan Meifilindati dari Kelas F Angkatan 2021
Juara 3: Risa Rahmadaniah dari Kelas C Angkatan 2020
Juara Harapan 1: Farhan Kurniawan Mahesta dari Kelas F Angkatan 2020.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat kepada para mahasiswa untuk meningkatkan skill yang dimilikinya, guna menjadikan dirinya sebagai mahasiswa yang berprestasi.