DALAM RANGKA MILAD KE 11, PGSD UAD ADAKAN LOMBA ESSAI

Dalam rangka memperingati MILAD PGSD yang Ke-11, Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan mengadakan Lomba Essai Nasional dengan tema “Bahasa Indonesia sebagai Identitas Bangsa”. Lomba ini menghadirkan dua kategori, yaitu Kategori Pelajar untuk SMA/SMK dan Sederajat serta Kategori Mahasiwa. Lomba ini terlaksana secara online dengan rentang waktu pendaftaran selama kurang lebih satu bulan, dimulai dari tanggal 28 Oktober 2022 sampai dengan 05 Desember 2022. Dalam pengadaan lomba essai mendapatkan 13 karya essai, ada yang mengajukan secara tim maupun individu serta 16 peserta dari berbagai sekolah maupun universitas di Indonesia.

LOMBA ESSAI MILAD PGSD

Tahap pertama lomba essai ini adalah pendaftaran dan pembuatan karya. Dimana setiap peserta atau setiap perwakilan tim melakukan pendaftaran sekaligus pengumpulan karya melalui Google Formulir dari panitia. Setalah melalui seleksi, terpilihlah 6 karya essai tingkat SMA dan 7 karya Essai tingkat Universitas sebagai finalis dari tiap kategori .Kemudian yang berhak lolos ke babak selanjutnya, yaitu presentasi essai. Setelah melalui serangkaian proses penilaian yang sangat panjang, didapat juara dari setiap kategori. Berikut ini adalah data para pemenang Lomba Essai MILAD Ke-11 PGSD UAD.

Kategori Pelajar (SMA/SMK dan Sederajat):
Juara 1: Athifa Fawnia Maulida SMA Internasional Budi Mulia Dua.
Juara 2: Nazwa Nabila SMA Negeri 4 Berau.
Juara 3: Alvita Yuniar Budhi Pramudyaswari SMA Negeri 1 Bantul
Kategori Mahasiswa:
Juara 1: Khairullah dan Walidatul ‘Ulya Universitas Ahmad Dahlan.
Juara 2: Khairil Mursyidin dan Ardian Haryo Suseno Universitas Negeri Yogyakarta
Juara 3: Sandi dan Suroto Universitas Ahmad Dahlan.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat kepada para pelajar maupun mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilannya guna menjadikan dirinya sebagai pembelajar yang berprestasi.