PGSD FKIP UAD Adakan Lomba Design Poster

Pada Rangkaian MILAD Ke-11 Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar berhasil melaksanakan Lomba Design Poster Pendidikan Tingkat Nasional dengan tema “Pendidikan di Sekolah Dasar”. Lomba ini menghadirkan dua kategori, yaitu Kategori Pelajar untuk SMA/SMK dan Sederajat serta Kategori Mahasiwa. Lomba ini terlaksana secara online dengan rentang waktu pendaftaran mulai dari tanggal 28 Oktober 2022 hingga 01 Desember 2022. Lomba Design Poster ini mendapatkan 30 peserta dari berbagai sekolah maupun Universitas di Indonesia, khususnya Lingkup Daerah Istimewa Yogyakarta.

Lomba Poster PGSD FKIP UAD

Tahap pertama lomba Design Poster adalah pendaftaran dan pembuatan karya. Setiap peserta melakukan pendaftaran sekaligus pengumpulan karya melalui Google Formulir dari panitia. Setelah melalui seleksi awal, terpilih 10 peserta dari tiap kategori yang kemudian berhak lolos ke babak selanjutnya, yaitu presentasi poster. Setelah melalui proses penilaian yang panjang, panitia mengumumkan juara dari setiap kategori.
Berikut ini adalah data para pemenang Lomba Design Poster Pendidikan MILAD Ke-11 PGSD UAD.
1) Kategori Pelajar (SMA/SMK dan Sederajat):
Juara 1: Intan Aulia Rahma dari SMK YPM 2 Taman.
Juara 2: Tedi Septiadi dari PKBM Bina Insan Mandiri.
Juara 3: Achmad Fatih Adzami dari SMK Muhammadiyah 2 Yogyakarta.
Juara Harapan 1: Athalla Widya Alva Reza dari SMK Muhammadiyah 2 Yogyakarta.
Juara Harapan 2: Aziziah Syafarina dari SMA Negeri 1 Sumenep.
2) Kategori Mahasiswa:
Juara 1: Anggi Saputri dari Universitas Peradaban.
Juara 2: Neta Amelia dari Universitas Lambung Mangkurat.
Juara 3: Indah Wati dari Universitas Negeri Malang.
Juara Harapan 1: Wina Amelia Marin dari Universitas Ahmad Dahlan.
Juara Harapan 2: Aqila Fauhad Daffa dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat kepada para pelajar maupun mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilannya guna menjadikan dirinya sebagai pembelajar yang berprestasi. Semoga dengan adanya Lomba Design Poster Tingkat Nasional ini dapat menumbuhkan kreativitasan dan minat peserta.