Malam Keakraban (Makrab) Mahasiswa Baru PGSD UAD 2020

Salah satu agenda penyambutan bagi para mahasiswa sebagai moment yang sangat berharga bagi mahasiswa baru (Maba) Pendidikan GuruI Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan. Mahasiswa baru yang datang dari seluruh penjuru Indonsia dengan berbagai ragam budaya dan bahasa di satukan dalam acara malam keakraban (Makrab). Makrab tahun ini jelas sangat berbeda dengan makrab sebelumnya, namun memberikan kesan yang unik dan tetap asik, karena makrab tetap dilangsungkan dengan cara online untuk meminimalisir mobilitas dikala pandemi ini.

Kegiatan makrab dilaksanakan pada hari Minggu, 11 November 2020 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2020 dari kelas A sampai dengan H pendidikan guru sekolah dasar.

Kegiatan dimulai dengan adanya kegiatan seminar.

Kemudian dilanjutkan dengan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK).

Acara dibagi menjadi 3 sesi pada hari itu, dan acara diakhiri dengan pensi dari setiap kelas. Selain itu kegiatan juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize.

Pengalam baru, teman baru, kesan baru dan juga makrab dengan cara baru namun tetap berlangsung dengan seru untuk membangun momen bagi mahasiswa baru.