Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) Mahasiswa PGSD UAD 2020

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar periode 2020 – 2021 bersama LSO RPM telah menyelenggarakan kegiatan pelatihan Karya Tulis Ilmiah dengan tema Membentuk Mahasiswa Yang Berpengetahuan Luas, Aktif dan Kreatif Melalui Karya Tulis. Pelatihan karya Tulis Ilmiah dilakukan secara virtual dan diikuti oleh mahasiswa PGSD UAD.

Kegiatan PKTI tahun 2020 melalui media platform youtube dan zoom

Pelatihan karya tulis ilmiah tersebut diisi oleh dua pemateri yaitu Bapak Sugeng Riyanto, S.Pd, M.Pd. salah satu  dosen diprogram studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Dr. Widodo Hariyono, A.Md., S.T., M.Kes.

Rangkaian Pelatihan Karya Tulis Ilmiah tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.45 WIB. Pada pelatihan yang terdiri dari dua sesi ini, dilakukan sesi tanya jawab antara peserta dan pemateri, dengan tujuan agar peserta lebih interaktif. Setelah sesi pematerian selesai, kemudian dilanjutkan dengan sesi pelatihan. Dalam sesi pelatihan tersebut peserta dibagi dalam beberapa kelompok, setiap kelompok beranggotakan tiga orang. Peserta diminta untuk merumuskan masalah dalam pendidikan beserta dengan tujuan penulisan.

Dengan diadakannya Pelatihan Karya Tulis Ilmiah tersebut diharapkan mahasiswa PGSD UAD dapat lebih mengenal karya tulis ilmiah, dan diharapkan mahasiswa PGSD UAD dapat mengembangkan keterampilannya dalam menulis. Karena, karya tulis ilmiah sangat bermanfaat dan erat kaitannya baik untuk bidang akademik maupun non-akademik mahasiswa.