HMPS PGSD UAD GELAR UPGRADING, LDOK, DAN RUANG TEMU

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan menggelar upgrading, LDOK, dan ruang temu membawa tema Kolaborasi & Semangat Berkarya menuju progesivitas nyata dengan AKSI( Aktif, Kerja sama, dan inovatif). Kegiatan ini dilaksanakan pada sabtu-minggu, 1-2 Oktober 2022 yang berlokasikan di Kampus V UAD dan Pesantren Property Kulon Pogo dengan jumlah peserta dari HMPS 33 orang, LSO MUVO 2 delegasi, LSO RPM 2 delegasi, dan LSO CI 2 delegasi. Maksud dari acara itu sendiri adalah serangkaian program kerja yang merupakan kegiatan perkenalan kepada seluruh kepengurusan baru yang bersifat internal organisasi untuk mempererat hubungan para anggota dan memberikan pemahaman mengenai kinerja internal HMPS PGSD FKIP UAD.

Upgrading, LDOK, Ruang Temu

Tujuan dari upgrading, LDOK, dan ruang temu ini guna merekatkan hubungan antar pengurus, meningkatkan kemampuan softskill dan hardskill pengurus dalam menjalankan roda organisasi serta memperkenalkan pengurus HMPS PGSD FKIP UAD 2022. Selain itu meningkatkan motivasi, kepercayaan diri, saling percaya dan rasa kebersamaan antar pengurus HMPS PGSD FKIP UAD Membentuk karakter-karakter yang dibutuhkan dalam berjalannya suatu organisasi. Dengan sasaran Seluruh pengurus HMPS PGSD FKIP UAD 2022.

Upgrading, LDOK, Ruang Temu

Adapaun rangkaian kegiatan upgrading, LDOK, dan ruang temu pada hari pertama berupa penyampaian materi satu oleh saudara Adi Bagus Pamungkas, lalu penyampaian materi dua oleh Doni Azzuardi, selanjutnya waktu malam hari berisi sharing dengan demis hmps untuk mempererat talisilatuhrahmi. Kemudian di hari kedua saudari Tantri dan Tutik memimpin acara berupa senam pagi dilanjutkan dengan kegiatan out bond. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pengurus periode 2022/2023 mampu membangun semangat dan mengaplikasikan standar-standar operasi organisasi agar tercipta generasi yang hebat.