HMPS PGSD ADAKAN OPENING DAN TM PADA GPSD KE 7

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidilkan Guru Sekolah Dasar (HMPS PGSD) mengadakan opening dan technical meeting (TM) pada Gebyar Presetasi Sekolah Dasar (GPSD) ke 7. Kegiatanya dilaksanakan secara online/ daring menggunakan ruang virtual zoom meeting pada tanggal 11 februari 2023. Adapun yang hadir dalam opening dan technical meeting yaitu peserta lomba, pendamping, panitia kegiatan, dosen TPM dan Bapak Kaprodi. Opening dan technical meeting ini dimulai pukul 08.00-11.20 yang berisi rangkaian acara.

Rangkaian acara kegiatan di buka oleh mc yakni dengan bacaan bismillah, kemudian pembacaan kalam ilahi yang dibacakan oleh saudara M. Yusup Rohmad Romadhon. Selanjutnya yaitu menyayikan lagu Indonesia Raya, Sang Surya, dan mars UAD. Selain itu ada juga sambutan dari ketua pelaksana, ketua HMPS PGSD, dan yang terakhir yaitu sambutan oleh Ketua Prodi PGSD bapak Muhammad Ragil Kurniawan, M.Pd. Setelah sambutan berlanjut susunan acara berikutnya yaitu Pembacaan Laporan Kegiatan lalu Opening secara  Simbiolis oleh panitia melalui virtual zoom meeting guna membuka rangkaian acara kegiatan lomba dalam gebyar presetasi sekolah dasar yang ke 7.

Setelah opening rangkaian acara selanjutnya yaitu technical meeting, dalam technical  meeting penyampaian apa saja yang menjadi persyaratan perlombaan serta terkait konsep perlombaan di sampaikan oleh masing-masing penganggung jawab lomba lalu di sambung dengan tanya jawab. Kemudian diakhir ada berita acara yang berisi kesepakatan berupa konsep dan syarat dalam perlombaan gebyar presetasi sekolah dasar.