HMPS PGSD UAD ADAKAN LOMBA ADZAN DALAM GPSD KE 7

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (HMPS PPGSD UAD) mengadakan lomba adzan dalam Gebyar Prestasi Sekolah Dasar (GPSD) ke 7. Pada lomba adzan ini mengusung tema “Tumbuhkan Potensi Raih Prestasi di Masa Kini”. Pelaksanaan lomba secara offline di kampus V Universitas Ahmad Dahlan pada tanggal 18 Februari 2023.

lomba adzan

Adapun jumlah peserta lomba adzan ini diikuti oleh 34 siswa dari berbagai sekolah dasar yang berada di Daerah Isitimewa Yogyakarta dan lomba bersifat individu. Peserta sangat berantusias dalam mengikuti lomba ini. Berikut ini adalah data para pemenang Lomba Adzan Gebyar Prestasi Sekolah Dasar se-DIY ke-7 :

Juara I             : MUHAMMAD IKMALUL NA’IMI

Juara II            : GARDADIAN RUSYIDIAN MUHAMMAD

Juara III           : JUANITO HANIF FATHAN

Dengan dewan juri dalam lomba adan kali ini yaitu bapak Ahkwin selaku takmir masjid kampus IV dan Yusup Rahmad Romadhon.

lomba adzan

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. Tujuan diadakannya lomba Adzan ini adalah untuk menumbuhkan semangat kepada para peserta didik jenjang sekolah dasar untuk meningkatkan skill yang dimilikinya, guna menjadikan dirinya sebagai peserta didik yang bertakwa, berani, dan berprestasi.