HMPS PGSD UAD GELAR GPSD SE-DIY KE-7

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (HMPS PGSD UAD) menggelar Gebyar Prestasi Sekolah Dasar (GPSD) se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) ke-7.  Gebyar Prestasi Sekolah Dasar yang merupakan agenda tahunan yang dilakukan oleh HMPS PGSD UAD dimana GPSD ini merupakan kegiatan lomba yang diperuntukkan untuk siswa Sekolah Dasar se-DIY.

Pada tahun 2023 ini HMPS PGSD telah melakukan GPSD Ke-7 yang diketuai oleh Ella Kusuma Wardani serangkaian acara GPSD dilakukan di Kampus V UAD, Lapangan Bola Tifosi, Gedung Graha Sinta Bilawa Jagalan dan Amphiteater Kampus IV.  Pendaftaran GPSD dilakukan secara online mulai tanggal 11 Januari-25 Januari 2023. GPSD ke-7 kali ini kami mengusung tema “”GAPAI CITA TANPA ASA” – Gali potensi, asah diri, raih prestasi dimasa transisi”.

Pada GPSD Ke-7 ini kami mengadakan tiga  jenis lomba yang dapat diikuti oleh siswa Sekolah Dasar adapun lomba yaitu lomba Agama, Seni, dan Olahraga. Dalam bidang Agama terdapat tiga cabang lomba yaitu lomba Adzan, Lomba Da’I, Lomba Qiroatul Qur’an, Sedangkan dalam bidang Lomba Seni terdapat  tiga cabang lomba yaitu Lomba Menggambar, Lomba Mewarnai, Lomba Menyanyi, dan yang terakhir yaitu bidang Olahraga yang terdiri dari dua cabang lomba yaitu Futsal dan Lomba Bulu tangkis putra dan putri. Dari berbagai jenis lomba tersebut, berhasil diikuti oleh 195 peserta dan 17 Grup Futsal  dari 70 Sekolah Dasar yang tersebar di DIY. Pendaftaran Lomba GPSD ini dilakukan dengan mengisi Gfrom yang telah disediakan oleh Panitia. Kegiatan GPSD ini dilakukan mulai dari tanggal 11 Februari-11 Maret 2023.