Tutup Rangkaian Milad, PGSD Adakan Tabligh Akbar

Dalam Rangka MILAD ke-11, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan yang berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar telah berhasil melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar yang dilaksanakan pada Ahad, 18 Desember 2022 dengan mengusung tema “Pentingnya Pendidikan Dasar yang Berakhlaqul Karimah Di Era Digital’’. Kegiatan Tabligh Akbar dilaksanakan di Islamic Center Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan dengan penceramahnya yaitu Ustadz Dr. H Khoiruddin Bashori, M.Si. Dalam kegiatan ini juga adakan ngaji bersama yang dipimpin oleh Ustadz Rikzan. Tabligh Akbar menjadi acara puncak dari beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka MILAD PGSD UAD ke-11.

tabligh akbar PGSD

Acara semakin meriah dengan penampilan nasyid dari 3 mahasiswa PGSD yang tergabung di LSO Muvo dance yaitu Annisa Apriliana Marsita Devi, Arifatun Khoirun Nisa dan Deby Sutrisna. Sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa PGSD dari semester 1-7. Tujuan dari kegiatan Tabligh akbar sebagai refleksi untuk prodi pendidikan guru sekolah dasar selama 11 tahun dan doa bersama untuk prodi pendidikan guru sekolah dasar agar menjadi lebih baik lagi kedepannya dan dapat menghasilkan lulusan mahasiswa yang hebat, bermartabat serta berakhlaqul karimah.

tabligh akbar PGSD