PGSD UAD Gelar Bakti Sosial Berkolaborasi dengan HMPS

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP UAD menggelar acara Bakti Sosial yang Berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiwa Program Studi (HMPS). Tema acara Bakti Sosial PGSD FKIP UAD adalah “ Bakti Sosial Bersama PGSD FKIP UAD Peduli, Rajut Ukhuwah, dan Meraih Kesuksesan.” Acara tersebut dihadiri dosen, putra putri PGSD, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi PGSD FKIP UAD.

bakti sosial PGSD

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu, 17 Desember 2022. Adapun sasaran panti yang di kunjungi pertama Panti Asuhan Muhammadiyah Nanggulan Grubug, Jati Sarono, Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kedua Panti Asuhan Muhammadiyah Tuksono. Adapun dalam pengadaan kegiatan bakti sosial ini telah memperoleh uang donasi dengan total 14.805.000 dari open donasi dan semua di donasikan ke Panti Asuhan dalam kegiatan bakti sosial. Donasi di dapatkan dari mahasiswa, dosen PGSD FKIP UAD, serta umum.

bakti sosial PGSD

Sekretaris Prodi PGSD FKIP UAD, Dr. Ika Maryani, M.Pd. mengemukakan, acara ini dilaksanakan dalam rangka Milad ke-11 PGSD FKIP UAD. “Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama.

Alhamdulilah kegiatan bakti sosial ini berjalan dengan lancar atas dukungan dari semua pihak yang bersangkutan. Semoga kedepannya dari PGSD FKIP UAD bisa gelar acara bakti sosial di tahun-tahun selanjutanya sebagai tradisi atau rutinitas dalam memperingati milad PGSD FKIP UAD yang ke-11.