Pagelaran Pendidikan Dasar Nasional ke 5

Assalamualaikum wr. wb.

Alhamdulilah,, hari ini UAD menjadi tuan rumah dalam acara ppdn ke 5 2019 dengan tema  “ meningkatkan kualitas pendidikan dasar melalui kolaborasi kearifan lokal dan era digital menuju indonesia berkemajuan “.

Acara ini terdiri dari beberapa kegiatan yaitu sambutan – sambutan dari ketua pelaksana Ilham Prabowo selanjutnya sambutan dari Rektor UAD  Dr. Kasiyarno, M.Hum.

sambutan dari Rektor UAD  Dr. Kasiyarno, M.Hum.

dan Kaprodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Dra. Sri Tutur Martaningsih. M.Pd., serta laporan dari ketua pelaksana Pagelaran Pendidikan Dasar Nasional yang di  singkat PPDN ke 5.

Sambutan Kaprodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Dra. Sri Tutur Martaningsih. M.Pd.

Perlu diketahui juga rangkaian acara PPDN  ini ada perlombaan pada tanggal 29  juni 2019 , seminar pada 30 juni 2019 ,file trip pada 1 juli 2019, PPDN ini terdapat  4 lomba yaitu :

1.lomba karya tulis ilmiah: 46 peserta

2.lomba media pembelajaran : 17 tim

3.lomba mendongeng : 15 peserta

4.lomba tari kreasi nusantara : 9 tim

Dan juga Dosen pendamping lomba berjumlah 8

jadi jumlah seluruh peserta PPDN ini ada 148 peserta dari 28 universitas yang ada di Indonesia.

Pemenang dari tiap mata lomba :

Lomba Karya Tulis Ilmiah
Juara 1                  : Diah Ayuk Tri Sutaji dari Universitas Islam Sultan Agung
Juara 2                 : Evira Ramadhanty dari Universitas Negeri Yogyakarta
Juara 3                 : Hafid Arosyid dari Universitas Muhammadiyah Surakarta
Best Paper        : Khodijah Huwriyyatuljannah dari Universitas Negeri Jakarta
Beast Speaker : Diah Ayuk Tri Sutaji dari Universitas Islam Sultan Agung

Lomba Media Pembelajaran
Juara 1                         : Rifan Rahman Sutrisno dari UPI Tasikmalaya
Juara 2                        : Suci Indah Pratiwi dari Universitas PGRI Semarang
Juara 3                        : Darma Asetra Adhicahya dari Universitas Ahmad Dahlan
Best Guide Book   : Suci Indah Pratiwi dari Universitas PGRI Semarang
Beast Speaker        : Rifan Rahman Sutrisno dari UPI Tasikmalaya

Lomba Mendongeng
Juara 1                  : Dewi Susilawati dari UNISSULA
Juara 2                 : Muhammad Ridha dari Uiversitas Negeri Padang
Juara 3                 : Uzlifatul Baechaqi dari Universitas Mulia Kudus
Best Paper        : Dewi Susilawati dari UNISSULA
Beast Speaker : Dita Pangesti dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto

Lomba Tari Kreasi Nusantara
Juara 1                   :  1. Bianca Ayu Prastika dari Universitas Ahmad Dahlan
2. Isnaini Nur. Q.A dari Universitas Ahmad Dahlan
3. Nasihatun Azizah dari Universitas Ahmad Dahlan
Juara 2                   : Frida Febriani Candra dari Universitas Muhammadiyah      Surakarta
Juara 3                   : Dyah Wahyu Palupi dari Universitas Muhammadiyah  Purwokerto
Harapan 1             : Irma Isnaini dari Universitas Lambung Mangkusat
Beast Costume : Universitas Muhammadiyah Purwokerto

Denga terlaksananya kegiatan ini, diharapkan mampu untuk bersilaturahmi anatr sesama Universitas di Indonesia khususnya pada Program Studi  PGSD.