MALAM KEAKRABAN MAHASISWA BARU PGSD FKIP UAD 2023

HMPS PGSD FKIP UAD melaksanakan Malam Keakraban pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 28-29 Oktober 2023 dengan mengusung tema “One Night Get’s Solidarity”. Tema tersebut bermakna dalam waktu semalam kita dapat membangun solidaritas yang tinggi dan kompak dari awal dimulainya menjadi mahasiswa PGSD sampai pada akhir yaitu menjadi sarjana pendidikan. Kegiatan Makrab pada tahun ini bertempat di Bumi Perkemahan Babarsari. Sasaran dari Malam keakraban ini yaitu mahasiswa baru pendidikan guru sekolah dasar Fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan tahun 2023. Dalam acara Pembukaan kegiatan Makrab menghadirkan Bapak Muhammad Ragil Kurniawan sebagai ketua Program Studi dan Ibu Lisa Retnasari sebagai Tim Pendamping Mahasiswa. Pembukaan makrab berisi sambutan oleh Bapak Ketua Program Studi PGSD dengan pemberian simbol berupa kaos makrab yang kepada mahasiswa baru.

bouncing putty egg
alpinestars caschi
stetson straw cowboy hats
brock bowers jersey
OSU Jerseys
stetson casquettes
College Rugby Jersey
yeezy shoes under 1000
brock purdy jersey
dallas cowboys slippers mens
NCAA Jerseys
sit top kayak
erlich bademode
penn state jersey
alpinestars caschi

Rangkaian kegiatan makrab yang telah terlaksana yaitu pertama Bincang Akrab di bumi perkemahan Babarsari yang dimulai pukul 10.00-11.30 WIB dengan pembicara Ibu Dian Kinayung S.Psi., M.Psi., Psi., yang membawakan tema “Emosi dan Cara Mencintai Diri Sendiri”. Setelah mengikuti bincang akrab mahasiswa mengikuti kegiatan RTL atau potensi akademik maupun non akademik yang oleh mahasiswa baru PGSD tahun 2023. Dalam kegiatan RTL ini mahasiswa didampingi oleh tim hmps dan tim pendamping dosen. Analisis kemampuan ini meliputi kemampuan dalam karya ilmiah, tilawah/qiroaah, menyanyi, menari, dance, editing, video grafer, dll. Setelah mengikuti kegiatan RTL mahasiswa baru melanjutkan kegiatan Tukar kado dimana mahasiswa baru membawa hadiah untuk temannya dengan maksimal harga 10.000 yang nantinya hadiah tersebut akan ditukar dengan temannya yang lain.

Pada malam hari di tanggal 28 Oktober mahasiswa baru menampilkan pentas seni yang sudah disiapkan, dalam kegiatan pentas seni dimulai dari menyalakan api unggun yang dinyalakan oleh ketua himpunan mahasiswa program studi dan ketua pelaksana makrab sebagai simbol dimulainya pentas seni pada malam tersebut. Pentas seni kali ini mahasiswa menampilkan tari tradisional, drama, nyanyi solo, nyanyi duet, komedi, paduan suara, dll, diharapkan pula dari kegiatan pentas seni dapat melihat potensi yang dimiliki oleh mahasiswa baru.

Pada hari Minggu, 29 Oktober aktivitas dimulai dari senam pagi, senam pagi dipimpin oleh Hukma dan Romina beserta mahasiswa baru yang memiliki bakat dalam hal tersebut. Senam pagi membawakan senam maumere dan senam kewer-kewer. Setelah senam pagi mahasiswa melakukan sarapan pagi, lalu dilanjutkan outbond yang dipimpin oleh Hendro Pranomo, Outbond kali ini kita ada estafet sarung, estafet kelereng, dan voli air. Dimana dalam kegiatan outbond ini mahasiswa sangat menikmati dan semua mahasiswa beserta dengan panitia melakukan kegiatan outbond secara bersama-sama. Setelah kegiatan outbond dan pengumuman pemenang, mahasiswa baru dan seluruh panitia melakukan bersih-bersih tempat makrab dan persiapan pulang. Mahasiswa pulang secara bersama-sama sampai dengan kampus V Universitas Ahmad Dahlan.