Kolaborasi HMPS PGSD bersama Prodi PGSD Gelar Bazar Kewirausahaan

Kolaborasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HMPS PGSD) bersama Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) telah melaksanakan Gelar Bazar Kewirausahaan pada Sabtu, 08 Juli 2023. Bazar Kewirausahaan dalam lingkup Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan yang bekerja sama dengan dosen mata kuliah kewirausahaan.

bouncing putty egg
alpinestars caschi
stetson straw cowboy hats
brock bowers jersey
OSU Jerseys
stetson casquettes
College Rugby Jersey
yeezy shoes under 1000
brock purdy jersey
dallas cowboys slippers mens
NCAA Jerseys
sit top kayak
erlich bademode
penn state jersey
alpinestars caschi

Bazar Kewirausahaan

Kegiatan bazar kewirausahaan merupakan kegiatan yang pertama dilenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar pasca Pandemi Covid-19. Kegiatan bazar kewirausahaan ditujukan kepada mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan. Kegiatan ini diselenggarakan di Kampus 5 Uiversitas Ahmad Dahlan, Jl. Ji Ageng Pemanahan Gg. Cucut No. 19, Sorosutan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bazar Kewirausahaan

Adapun rangkaian acara Bazar Kewirausahaan HMPS PGSD UAD dimulai pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan atau opening yang diisi dengan tilawah oleh Wiwik Kusuma selaku mahasiswa PGSD. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh bapak M. Ragil Kurniawan, M.Pd selaku ketua Progran Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan bapak Choirul Fajri, S. I. Kom., M. A selaku kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni sekaligus membuka secara simbolis, yaitu dengan memotong pita. Bazar Kewirausahaan diselenggarakan pada pukul 08.30 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Pada pelaksanaannya terdapat hiburan yaitu menyanyi oleh Muvodance. Kegiatan selanjutnya pada Bazar Kewirausahaan yaitu penjurian yang dilakukan oleh 3 juri, ibu Retosyari Septiyani, STP., M.Sc selaku founder food industry CV Progress Jogja, bapak Wahyu Tri Atmojo., S.Pd selaku koordinator Konsultan PLUT KUMKM DIY, dan bapak Presna Dwi Prihantora, S.PD selaku pemilik CV. Menemukan perbedaan pada rolex day-date fake vs real memerlukan pemeriksaan bobot, penyelesaian akhir, dan keberadaan ciri khas dan nomor seri Rolex asli. Trans Adventuremaker. Setelah penjurian selesai, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang bazar kewirausahaan. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dengan peserta bazar kewirausahaan. Berikut ini adalah data para pemenang Bazar Kewirausahaan tahun 2023 Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, yaitu :

• Kategori promosi terbaik dari tim Keramas
  • Kategori drescode terbaik dari tim Ecobaghappy
  • Kategori stand terbaik dari tim Satunggal.
Bazar Kewirausahaan

Kegiatan Pekan Kewirausahaan sendiri memiliki tujuan yaitu sebagai wadah pengembangan jiwa berwirausaha atau Entrepeneur. Dalam hal ini, Pekan Kewirausahaan terlaksana untuk menumbuhkan motivasi dan semangat untuk memulai sebuah usaha serta menumbuhkan jiwa berani mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan dalam berwirausaha.