HMPS PGSD UAD Gelar Lomba Esai Imiah Nasional

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (HMPS PGSD UAD) Gelar Lomba Esai Ilmiah Nasional pada Ahad 4 Juni 2023. Pelaksanakan lomba ini bertujuan mempromosikan program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar kepada siswa dan siswi di lingkup nasional. Lomba ini merupakan sebuah kompetisi yang berada di bidang akademik untuk lingkup nasional tingkat SMA/SMK/MA/MA.

air jordan 1 element
College Football Jerseys
College Rugby Jersey
NCAA Jerseys
bauchtasche eastpak
eastpak padded rucksack
custom kings jersey
black friday wig sale
air max 270 women
sac eastpak
smith and soul
OSU Jerseys
college football jerseys
jordan air force 1
OSU Jerseys

Kegiatan Lomba Esai Nasional ini merupakan kegiatan yang rutin di laksanakan setiap akhir tahun ajaran baru SMA/SMK/MA. Pelajar yang dapat mengikuti lomba yaitu anak SMA/SMK/MA kelas 10, 11, dan kelas 12. Perlombaan kali ini dengan mengangkat tema “Ide dan Inovasi Generasi Muda untuk Menyongsong Indonesia Emas 2024”. Adapun sifat perlombaannya yaitu mandiri dan kelompok atau tim, untuk kelompok atau tim makasimal 2 orang pertim/perkelompok.

Lomba Esai Nasional

Tempat pelaksanaan lomba berada di Kampus IV UAD lantai 7 ruang pembelajaran 6 Laboratorium Microo Teaching dengan peserta yang hadir secara luring atau offline yaitu 3 tim atau 6 orang, dan yang hadir secara daring atau online yaitu 3 orang. Setelah melalui tahapan lomba yang Panjang, didapat juara pada lomba Esai Ilmiah Nasional ini. Berikut ini adalah data para pemenang Lomba Esai Ilmiah Nasional #2, yaitu:
• Juara 1 : Keisha Ramadhani dan Tiara Amalia (SMA Negeri 5 Yogyakarta)
• Juara 2 : Erinsya Aulia Febiana (SMA Negeri 1 Jetis)
• Juara 3 :Abbelinda Reisya Zuarid dan Ivadya Putri Khansa Qonita (SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta)
• Juara harapan 1: Maria Sareng Putri (SMA Negeri 1 Payung, Bangka Selatan)
• Juara harapan 2: Joyria Ananda Putrie Junita dan Intan Abellia Agustin (MAN 3 Bantul)
• Juara harapan 3: Sakira Taskiatun Herlina Nufus dan Yulita Rakhmawati (SMA Negeri 1 Belik)

Lomba Esai Nasional

Alhamdulillah kegiatan perlombaan berjalan dengan lancar, diakhiri dengan pembagian hadiah bagi pemenang serta foto bersama.