DALAM RANGKA MILAD KE 11, PGSD UAD ADAKAN ADESCO

Dalam rangka MILAD ke-11, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan yang bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar mengadakan lomba Ahmad Dahlan Education Speech Contest atau yang disebut ADESCO yang dilaksanakan pada hari Ahad, 04 Desember 2022. Pelaksanaan kegiatan secara luring bertempat di kampus V Universitas Ahmad Dahlan dan secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini bersifat formal yang mengikuti berbagai Universitas dan Sekolah Menengah Atas terdiri dari 46 peserta. Adapun sambutan yang di sampaikan sebelum mulainya perlombaan yaitu dari sekertaris program studi dan sambutan oleh dosen PIC. Kemudian pembagian ruangan sesuai level, mulailah acara lomba speech contest dengan tema “The Role of Primary School Teacher in Improving the Quality of Education in Indonesia”.

ADESCO MILAD PGSD

Dalam rangakaian acara ADESCO ditutup dengan pengumuman kejuaran disetiap levelnya. Kegiatan ini dihadiri oleh 32 peserta yang mengikuti secara luring. ADESCO bertujuan untuk menambah skill agar terasah dalam berpidato Bahasa inggris, dan tidak hanya itu juga setiap peserta memiliki wawasan luas mengenai peran guru SD dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian, disetiap level terdapat 3 juri yaitu level universitas Meganusa Prayudi Ludvianto, M. Commun., Anisatul Karimah, M.Pd, Resnari Daulay, M.A, sedangkan di level Sekolah Menengah Atas Lazuar Azmi Zulferdi, M.Appl.Ling., Muhammad Nur Assydyq,. M.A, Nur Rizky Alfiany Suaib, M.Hum.

ADESCO MILAD PGSD

Diharapkan kedepannya PGSD UAD dapat melaksanakan kembali kegiatan lomba ADESCO guna memperingati milad PGSD yang berikutnya sehingga bermanfaat bagi semuanya serta menambah pengalaman dan menarik minat bakat siswa.