PGSD UBP KARAWANG KUNJUNGI PGSD FKIP UAD YOGYAKARTA

Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Buana Perjuangan (PGSD UBP) Karawang mengunjungi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan (PGSD FKIP UAD) Yogyakarta pada hari Jum’at, tanggal 13 Januari 2023 dalam rangka study banding. Acara study banding dimulai pukul 08.00 WIB di Ampitarium Universitas Ahmad Dahlan Kampus IV. Acara study banding di Ampitarium dipandu oleh Bapak Patria Handung Jaya, S.Pd., M.A.

Kunjungan UBP Karawang

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci al-qur’an oleh saudari Rosyidah Mahasiswi PGSD UAD, beliau membacakan surat Ad-dhuha dari ayat 1 sampai dengan selesai. Acara selanjutnya yaitu menyayikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya secara bersama-sama. Lalu dilanjutkan dengan sambutan-sambutan . Penyampaian sambutan yang pertama oleh Ketua Program Studi PGSD FKIP UAD Bapak Muhammad Ragil Kurniawan S.Pd., M.Pd. Sambutan yang Kedua oleh Dekan FKIP UBP Bapak Dr. H. Tarpan Sutarman, M.Pd. Sambutan yang ketiga oleh Wakil Dekan bidang AIK Bapak Dr. Suyatno, M.Pd.I. Kemudian dari pihak UAD memberikan kenang-kenagan kepada pihak UBP begitupun sebaliknya. Acara yang terakhir yaitu sesi foto bersama anatara dosen UBP dan dosen UAD, serta mahasiswa dari PGSD UBP Karawang. Tak lupa ada penampilan dari dosen serta mahasiswa memiliki grup musik yang disebut dengan sebelas voice sebagai hiburan diakhir. Sebelas voice menampilkan berupa suara emas mereka pada kegiatan tersebut, mereka menyanyikan medley lagu anak-anak dari berbagai daerah di Indonesia.

Kunjungan UBP Karawang

Inti dari kegiatan ini merupakan seminar pendidikan, seminar ini bertemakan “Prospek guru sekolah dasar di masa yang akan datang”. Seminar ini dipandu oleh moderator hebat kita yaitu Ibu Dr, Nurul Hidayati, M.Pd. Pemateri yang pertama yaitu Ibu Dr. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd materi yang disampaikan adalah tentang tantangan pendidik pada abad 21. Dan pemateri yang kedua adalah Bapak Dr. H. Tarpan Sutarman, M.Pd. Seminar pendidikan ini diikuti oleh mahasiswa UBP dengan sangat baik. Setelah kegiatan seminar Mahasiswa UBP melakukan ishoma. Kemudian mahasiswa UBP melakukan kegiatan kunjugan ke Museum Muhammadiyah dan Observatorium. Pada kegiatan kunjungan ke museum dan observatorium ini mahasiswa UBP dibagi menjadi dua kelompok. Mahasiswa dari UBP sangat antusias melakukan kunjungan ke museum Muhammadiyah dan Observatorium yang berada di kampus IV.

Kunjungan UBP Karawang

Setelah kegiatan kunjungan tersebut mahasiswa UBP melakukan kunjungan ke kampus V. Mahasiswa dapat melihatt ruang apa saja yang terdapat pada kampus V. Dalam kegiatan kegiatan kunjungan alhamdulillah berjalan dengan lancar dan semua merasa senang karena dapat menambah pengalaman baru, ilmu baru serta teman baru.