LSO SENAM PGSD MERAIH JUARA III DALAM SENAM KREASI SEMARAK INDOSIAR 2018

LSO SENAM PGSD UAD meraih juara III dalam senam kreasi Semarak Indosiar 2018

Lembaga Swadaya Organisasi (LSO) Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) cabang senam meraih juara III dalam ajang Lomba Senam Kreasi Semarak Indosiar. Lomba tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan salah satu acara program televisi swasta. Perlombaan ini dibuka untuk umum dan diikuti oleh beberapa masyarakat DIY yang dilaksanakan pada hari Minggu, 7 Oktober 2018 di Stadion Mandala Krida.  Ajang tersebut diikuti oleh 30 tim, dengan masing-masing tim beranggotakan 10 orang. Acara berlangsung selama 30 menit dengan mengikuti arahan dari instruktur senam yang telah di siapkan oleh pihak Indosiar. Adapun aspek penilaian lomba senam adalah kecakapan peserta mengikuti gerakan aerobic oleh instuktur senam, kekompakan, semangat, dan kostum.

Aprida Agung Priambada, M.Or. selaku dosen olahraga prodi PGSD, sekaligus sebagai pembimbing dalam kompetisi aerobic tersebut tidak menyangka bahwa mahasiswanya akan menjuarai kompetisi tersebut. Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd. selaku Kaprodi PGSD mendorong penuh atas kegiatan lomba senam kreasi tersebut.

“Semangat pokoknya. Juara bukan segalanya. Yang penting pengalaman is no 1.” Ujar dosen olahraga Prodi PGSD tersebut sebelum lomba berlangsung.