Gebyar Prestasi Sekolah Dasar (GPSD) #5 se – DIY

Sabtu 20 februari 2021 sampai tanggal 7 maret 2021 Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Universitas Ahmad Dahlan telah melaksanakan Gebyar Prestasi Sekolah Dasar ke 5. Gebyar Prestasi Sekolah Dasar ini merupakan kegiatan tahunan yang telah di laksanakan oleh HMPS PGSD FKIP UAD.  Acara ini di lakukan melalui platform zoom , youtube dan google drive.  Rangkaian acara Gebyar Prestasi Sekolah Dasar ini terdiri dari opening , kegiatan inti dan juga closing. Di dalam kegiatan inti terdapat beberapa rangkaian lomba yaitu Lomba Pildacil, Lomba Vidio Kreatif 3M, dan juga Olimpiade Matematika. Acara ini di ikuti oleh siswa Sd se DIY . Untuk lomba pildacil rentan kelas nya antara kelas 1 sampai dengan kelas 6 ( siswa aktif ) sedangkan lomba olimpiade rentan kelas 4 sampai kelas 6 ( kelas atas ).

Acara yang ditujukan untuk anak SD se-DIY acara ini sukses menarik banyak peserta dari berbagai SD baik Negeri maupun Swasta. Lomba GPSD ini diawali dengan sambutan dari Ibu Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd selaku Kaprodi PGSD UAD, sekaligus membuka kegiatan GPSD tahun ini. Setelah melalui proses yang panjang didapat juara dari setiap lomba. berikut data pemenang lomba GPSD#5 :
1) Lomba Pildacil
Juara 1 : Silvia Imro’ati Zakiya
SDN Kota Gede 3
Skor : 189
Juara 2 : Azzam Fadhilah
SD Muhammadiyah Pakel
Skor : 184
Juara 3 : Nazhif Abrar Al Farisy
SD Unggulan Aisyiah Bantul
Skor :182

2) Video Kreatifitas 3M (Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak)