ALHAMDULILLAH, UPGRADING HMPS BERSAMA LSO BERJALAN DENGAN LANCAR

Alhamdulillahirabil’alamin program kerja ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar, program kerja Upgrading dan LDO/K ini dilaksanakan dua hari dengan tempat yang berbeda dengan dua kegiatan yang berbeda.

Pelaksanaan kegiatan yang pertama yaitu dikampus 5, pada hari Sabtu, 16 Maret 2019 pada pukul 08.00 – 11.30. Kegiatan yang ada dikampus ini yaitu mengenai kegiatan dengan pengisian materi LDO/K yang diikuti oleh seluruh pengurus HMPS PGSD dan delegasi LSO. Kegiatan ini dipandu oleh pembawa acara yaitu Doni Azuardi dan Liana Tri. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh ketua pelaksana Upgrading dan LDO/K Haerul Amar, ketua HMPS PGSD 2019 Ilham Prabowo dan sambutan terakhir diberikan oleh Kaprodi PGSD Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd.

Tilawah dibacakan oleh anggota HMPS PGSD, Refga Laksana. Memasuki acara inti yaitu dilanjutkan dengan pengisian materi LDO/K, materi pertama mengenai LDO/K atau kepemimpinan yang disampaikan oleh dosen PGSD Bapak Suyitno, M.Pd dan materi kedua yaitu mengenai urgensi keorganisasian bagi mahasiswa yang disampaikan oleh demisioner HMPS PGSD Akmal Fitri Nurhuda.

Selain dilaksanakan di kampus, Upgrading dan LDO/K juga dilaksanakan di Kaliurang, berlokasikan di Omah Jawi Sejahtera, Dusun Boyong Rt 05, Rw 11, Bojong, Hargobinangun, Pakem, Sleman, DIY. 55582. Waktu keberangkatan dimulai pada hari Sabtu, 16 Maret 2019 pukul 13.00 seusai kegiatan LDO/K dikampus. Tiba di lokasi Omah Jawi Kaliurang pada pukul 15.15, dilanjutkan dengan pengondisian tempat dan ishoma. Dilanjutkan dengan ramah tamah sesama pengurus HMPS PGSD dan ketiga LSO yang mengirimkan delegasi untuk ikut serta di acara ini untuk tiap LSOnya. Dilanjutkan sholat maghrib, tadarus dan sholat isya. Selepas sholat isya semua peserta LDO/K makan malam bersama yang telah disiapkan oleh Omah Jawi. Setelah itu dilanjutkan dengan pentas seni yang ditampilkan oles setiap divisi HMPS PGSD UAD dan LSO PGSD UAD. Selama kegiatan pentas seni tersebut berjalan dengan lancar dan disambut meriah oleh semua peserta LDO/K. Setelah pentas seni selesai dilanjutkan dengan perkenalan oleh demisioner dan memaparkan sedikit penjelasan tentang HMPS PGSD UAD. Setelah perkenalan oleh demisioner selesai semua peserta diarahkan menuju ke kamar masing – masing dan diberikan waktu untuk istirahat hingga pagi tiba. Pukul 04.00 WIB semua peserta dibangunkan untuk menunaikan ibadah sholat subuh, selesai sholat subuh semua peserta dikumpulkan dilapangan untuk melakukan senam bersama kemudian sarapan yang sudah disediakan oleh Omah Jawi  dengan menu nasi goreng telur. Setelah sarapan selesai semua peserta dikumpulkan lagi ke lapangan untuk diberikan arahan oleh team work untuk melakukan outbond.

Dengan terselenggarakannya kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan etos kerja, komitmen, keaktifan serta rasa tanggung jawab yang nantinya akan diterapkan di dalam organisasi ini baik HMPS maupun LSO PGSD UAD. setelah selesai outbond semua peserta dan team work membersihkan diri dan mempersiapkan diri untuk pulang. Sebelum pulang kami semua makan siang bersama di Omah Jawi. Sekitar pukul 13.00 WIB kami persiapan pulang menuju kampus V UAD.