PGSD KEMBALI MERAIH JUARA dalam AJANG ADO ( AHMAD DAHLAN OPEN )

Assalamu’alaikum wr.wb

Halo Mahasiswa pecinta olahraga….

Salam Olahraga!

Yogyakarta, Selasa 2 Mei 2019 Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton Universitas Ahmad Dahlan telah menyelenggarakan Ahmad Dahlan Open atau bisa di singkat dengan ADO. ADO ini merupakan Lomba Badminton yang pesertanya merupakan seluruh mahasiswa/i Universitas Ahmad Dahlan yang mempunyai bakat-bakat yaitu salah satunya badminton. UKM menyelenggarakan ADO dengan kategori Tunggal Putra, Tunggal Putri dan Ganda Putra. Pada kesempatan kali PGSD UAD memborongg semua kategori dalam perlombaan badminton ini. Yaitu dengan memenangkan :
Juara 2 tunggal putra
Juara 2 tunggal putri
Juara 3 tunggal putri
Juara 1,2,3 ganda putra
Ini sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Semoga PGSD UAD menciptakan mahasiswa/i yang Produktif dan Berkemajuan.

Juara 2 dan 3 Tunggal Putri
Juara 1,2,3 Ganda Putra
Juara 2 Tunggal Putra

Penutupan Festival Olahraga Mahasiswa PGSD 2019

Assalamu’alaikum wr. wb

Halo Mahasiswa pecinta olahraga….

Salam olahraga!

Yogyakarta, Selasa 30 Maret 2019 Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan LSO Cagur Istimewa telah menyelenggarakan Closing FOM atau Festival Olahraga Mahasiswa di lapangan basket kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta yang dihadiri oleh peserta FOM ke – 2 tahun 2019.

Acara Closing FOM di buka oleh Master of Ceremony ( MC ) yang dibawakan oleh Haerul Amar dan Venti yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana Kegiatan Festival Olahraga Mahasiswa

Sambutan ketua pelaksan FOM PGSD 2019

oleh Ihza Agna Dyas, sambutan kedua diberikan kepada ketua HMPS PGSD Ilham Prabowo. Setelah itu ada penampilan dari Muvodance yang memeriahkan acara pada malam Closing FOM 2019. Setelah perfomance dari Muvodance dilanjutkan dengan pembagian piala pada kejuaraan tiap Cabang Olahraga FOM.

Pemenang Tiap Cabang Olahraga :
Voli Putri :
Juara 1 : 6D
Juara 2 : 4F
Juara 3 : 6F

Dan juara umum piala bergilir jatuh kepada kelas 4E.Semoga dengan terlaksananya FOM 2019 Mahasiswa Pendidikann Guru Sekolah Dasar dapat meningkatkan prestasi dalam bidang keolahragaan.

Juara umum FOM PGSD 2019