LOMBA PARADE ANAK SOLEH DI GPSD SE-DIY 2018

Pemenang omba Mewarnai di GPSD se-DIY 2018

Minggu (11/11) telah terlaksananya rangkaian acara yang dapat dikatakan sukses yaitu Gebyar Pendidikan Sekolah Dasar se-DIY . Event ini adalah tahun ke 3 bagi HMPS PGSD. Sebelumnya sudah di buka pada Minggu, 4 November 2018.
Acara ini terdiri dari berbagai lomba seperti Lomba Adzan, Tartil Al-Quran, Menggambar, Kompetisi Sains dan Tari Nusantara yang di laksanakan di Kampus V UAD. Kemudian terdapat Lomba Futsal Kids yang di laksanakan di Prima Futsal. Acara yang ditujukan untuk anak SD se-DIY acara ini sukses menarik banyak peserta dari berbagai SD baik Negeri maupun Swasta. Lomba GPSD ini diawali dengan sambutan dari Ibu Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd selaku Kaprodi PGSD UAD.
Setelah melalui proses yang panjang didapat juara dari setiap lomba. berikut data pemenang lomba GPSD’3 :
1. TARTIL
Juara 1 : Fathir Rahman (SD MUH TEGALREJO)
Juara 2 : M. Aflah Ibadilah (SD MIN 1 YK)
Juara 3 : Neydeuly Calista (SD MUH NITIKAN)
2. ADZAN
Juara 1 : Zulfikar Putra Panji (SD MUH DANUNEGARAN)
Juara 2 : Iqbal Nurudin R (SD N PAKEL)
Juara 3 : Hilsa Ghifari (SD MUH NITIKAN)
3. MENGGAMBAR DAN MEWARNAI
Juara 1 : Rayhan Bastian (SD MUH MERTOSANAN)
Juara 2 : R. Muh Yuan Kalingga (SD INTIS)
Juara 3 : Afif Fahrizal S (SD MUH SLEMAN)
4. TARI
Juara 1 : SD MUH AMBARKRTAWANG 2
Juara 2 : MIN 1 YOGYAKARYA
Juara 3 : SD MUH DUKUH WIDARAN
Juara kostum terbaik : SD MUH PURBAYAN
5. KOMPETISI SAINS
Juara 1 : Alexandria Z.A.L (SD MUH NITIKAN)
Juara 2 : Lalitya Arkadipta (SD MUH BANTUL KOTA)
Juara 3 : Dyah Puspita Ningrum (SD MUH NITIKAN)
6. FUTSAL KIDS
Juara 1 : SD MUHAMMADIYAH KAUMAN
Juara 2 : SDN UNGARAN 1 YOGYAKARTA
Juara 3 : SDN BACIRO
Juara 4 : SD MUHAMMADIYAH SOKONAND

LAGI DAN LAGI PGSD UAD MENJADI JUARA UMUM POM FKIP UAD 2018

Skuat Futsal Putra & Putri PGSD UAD Juara 1 di POM FKIP UAD 2018

Minggu, 7 Oktober Pekan Olahraga Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan kembali di gelar. Acara ini merupakan pagelaran tahunan paling bergengsi dilingkup FKIP. Dalam Pekan Olahraga Mahasiswa ini banyak perlombaan yang dipertandingkan diantaranya basket, voli, bulu tangkis, dan futsal. Semua ikut terbalut dalam nuansa keakraban dan kekeluargaan. Dalam pertandingan POM kali ini semua perlombaan diikuti oleh 9 progam studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, baik putra maupun putri semua berhak ikut. Opening Ceremony POM dilaksanakan pada tanggal 11 september yang bertempat di kampus 2 menandai dibukanya perhelatan POM FKIP. Acara tersebut di buka secara langsung oleh Pak Danang Sukarta, M.Pd selaku Kepala Bimawa.

Perlombaan pertama adalah basket yang dilaksanakan pada tanggal 15 september hingga 16 september yang bertempat di lapangan basket kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan. Acara yang digelar dari pagi hingga sore tak menyurutkan semangat para pemain. Pertandingan selanjutnya adalah bola Voli dan Bulutangkis yang diselenggarakan pada tanggal 22 hingga 23 september. Untuk Bola voli sendiri dilaksanakan di lapangan Voli kampus 4, sedangkan Bulutangkis bertempat di GOR jagalan, Kotagede. dan di acara puncak atau yang ditunggu-tunggu para pemain yaitu cabang olahraga futsal. Perlombaan ini dilaksanakan pada tangga 6 hingga 7 oktober. Pertandingan ini dilaksanakan di lapangan futsal Tifosi. Pertandingan futsal kali ini sangat meneganggangkan, hingga membuat para penonton ikut terbawa dalam suasana ketegangan. Dimana setiap prodi tak mau kalah dengan prodi lainnya. Tidak hanya pemain yang tak kalah, para supporter masing-masing prodipun tak mau ketinggalan dalam memeriahkan pertandingan kali ini. Merela rela meluangkan waktu mereka demi harga diri dan martabat prodi mereka. Gengsi mereka dipertaruhkan dalam pertandingan POM ini. Walaupun tensi pertandingan tinggi, namun para pemaian dan supporter tetep menjunjung tinggi sportifitas. “Di lapangan kita lawan, namun di luar lapangan kita tetaplah kawan.” Itulah semangat yang dibawa pemain dan supporter pada pertandingan kali ini.

Pada pertandingan kali ini PGSD tampil memukau kembali dengan kemenagan mutlak atas prodi lainnya dengan rincian sebagai berikut:

• Juara 1 Cabang Olahraga Bola Futsal Putra
  • Juara 1 Cabang Olahraga Bola Futsal Putri
  • Juara 1 Cabang Olahraga Bola Voli Putra
  • Juara 1 Cabang Olahraga Bola Voli Cabang Putri
  • Juara 2 Cabang Olahraga Basket Putra
  • Juara 2 Cabang Olahraga Basket Putri
  • Juara 2 Cabang Olahraga Bulu Tangkis Ganda Putri
  • Juara 3 Cabang Olahraga Bulu Tangkis Tunggal Putra

Dengan kemenangan mutlak ini, maka team PGSD berhak membawa pulang Piala Juara Umum POM FKIP Tahun 2018.