DONASI GEMPA DAN TSUNAMI PALU DAN DONGGALA, SULAWESI TENGAH

Assalamu’alaikum, Wr. Wb.,

Jumat, 19 Oktober 2018, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Ahmad Dahlan telah melaksanakan donasi dan bantuan berupa uang senilai Rp 4.000.000,00 (Empat Juta Rupiah) dan dalam bentuk barang yang layak pakai, di serahkan oleh Indra Kurniawan selaku penanggung jawab bakti sosial bantuan gempa dan tsunami dipalu dan Donggala Sulawesi Tengah kepada Findi N, selaku pihak petugas Lembaga Amil Zakat dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) bertempat Gedung Dakwah PCM Umbulharjo, Jalan Glagahsari Nomor 136 Yogyakarta, Telepon: (0274) 380041.

HMPS PGSD berhasil mengumpulkan dana bantuan dari mahasiswa-mahasiswi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan dan donatur lainnya, dengan cara memberikan dan menyediakan kotak penggalangan dana di setiap ruang dosen, di hall kampus V dan di kelas masing-masing.

Kegiatan pengumpulan dana untuk korban bencana alam dan kemanusiaan ini bukanlah yang pertama kali dilakukan oleh HMPS PGSD UAD, sebagai bentuk peduli sosial terhadap saudara-saudara yang membutuhkan bantuan.

Akhir kata, kami mengucapkan Jazaakallah Khairan Katsira, dan semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Wr, Wb,.

DONASI GEMPA LOMBOK

Assalamu’alaikum, Wr. Wb.,

Selasa, 18 September 2018, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Ahmad Dahlan telah melaksanakan donasi dan bantuan berupa uang senilai Rp 500.000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah) dan dalam bentuk barang yang layak pakai, di serahkan oleh Indra Kurniawan selaku penanggung jawab bakti sosial bantuan gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat kepada pihak petugas Asrama Lombok yang beralamat di Jalan  Perumnas Nomor 83, Dabag, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281.

Akhir kata, kami mengucapkan Jazaakallah Khairan Katsira semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr, Wb,.