Join Seminar dan Studi Banding PGSD FKIP UAD di UPI Bandung

Selasa, 3 oktober 2018 Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan kunjungan akademik di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung). Kujungan Akademik ini diberi nama “Join Seminar dan Studi Banding PGSD FKIP UAD ke UPI Bandung”. Dalam kunjungan akademik ini di ikuti oleh beberapa mahasiswa, karyawan, dan dosen PGSD UAD. Tujuan dilaksanakannya kunjungan akademik ini bertujuan untuk menambah wawasan baik mahasiswa, karyawan, ataupun dosen PGSD UAD, menjalin hubungan baik dengan prodi dari universitas yang dikunungi dan bertukar informasi mengenai akademik universitas yang di kunjungi.

Dalam kunjungan akademik ini, terdapat Join Seminar yang dilkaukan kedua universitas. Pembicara dalam  Join Seminar ini menghadirkan dosen PGSD UAD Dr. Suyatno, M.Pd.I dan dosen PGSD UPI Bandung Dr. Y. Suyitno, M.Pd. Dalam seminar ini membahas mengenai “Pedagogik sebagai Teori Ilmu Pendidikan dan Landasan Pendidikan Karakter untuk Pendidikan Guru”.  Begitu pentingnya ilmu pendidikan baik pendidikan karakter ataupun pendidikan guru untuk menjadi seorang calon guru yang profesional.

Selain melakukan Join Seminar, dosen dan karyawan PGSD UAD melakukan kunjungan beberapa Laboraturium yang berada di  PGSD UPI Bandung. Sedangkan untuk mahasiswa melakukan diskusi kemahasiswaan dengan mahasiswa PGSD UPI Bandung. Dalam diskusi kemahasiswaan ini berdiskusi mengenai keorganisasisan di kedua prodi universitas. Hal ini dilakukan mahasiswa PGSD UAD untuk menambah wawasan keorganisasian.