QURBAN PGSD FKIP UAD

Program kerja Qurban tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Pada qurban tahun ini dilaksanakan 2 hari dengan tempat yang berbeda dengan 2 hewan sapi. Pelaksanaan qurban yang pertama yaitu di kampus 5, pada hari Jumat, 24 Agustus 2018. Diawali dengan penyerahan hewan qurban oleh Ibu Laila Fatmawati, M.Pd (mewakili Kaprodi PGSD UAD) kepada Bapak M. Fhahrozi (mewakili warga kempus 5 UAD).

Hewan Qurban dari Mahasiswa dan Dosen PGSD diserahkan kepada takmir masjid kampus 5 UAD. Penyembelihan hewan qurban ini pun dilakukan oleh takmir masjid dengan dibantu oleh beberapa teman-teman HMPS PGSD beserta sebagian dosen PGSD yang hadir. Daging hasil penyembelihan hewan qurban dibagikan kepada karyawan kampus 5 dan sebagian (1/3) dimasak lalu disantap bersama para undangan, Karyawan Kampus 5, dosen PGSD, dan mahasiswa perwakilan kelas yang hadir serta HMPS PGSD.

Selain dilaksanakan di kampus, Qurban tahun ini juga dilaksanakan di Madrasah Ibtida’iyah Muhammadiyah Wonosobo ( Lab School UAD) pada hari Sabtu, 25 Agustus 2018. Kegiatan di MIM Wonosobo tersebut tidak hanya penyembelihan hewan qurban, tetapi ada pula pengajian yang dihadiri oleh murid dan wali murid kelas 1-6, PCM, KOKAM, tokoh masyarakat, beserta Dosen PGSD yang hadir.

Acara di MIM Wonosobo di pandu oleh anggota HMPS PGSD, Fajar Septianingsih selaku pembawa acara, kegiatan ini diawali dengan sambutan dari tokoh masyarakat, dari kepala madrasah dan juga dari kaprodi pgsd ibu Sri Tutur Martaningsih, M.Pd yang dilanjutkan dengan simbolis penyerahan daging hewan qurban. Kepala madrasah menyampaikan bahwa hewan qurban yang diberikan oleh mahasiswa PGSD UAD untuk MIM Wonosobo sangat bermanfaat untuk madrasah dan untuk dusun-dusun sekitar.

Tilawah dibacakan oleh anggota HMPS PGSD, Inayati Fatimah. Memasuki acara inti, Pengajian ini disampaikan oleh ustad Hasan Azhari, S.ag. dengan tema ‘Hikmah Berqurban’. Setelah materi pengajian selesai disampaikan, MC menutup acara. Setelah itu, diambil alih oleh Kepala Madrasah untuk pembagian daging hewan qurban kepada wali murid kelas 1-6.