Pertemuan Antar Kelas PGSD FKIP UAD

PGSD UAD menyelenggarakan Pertemuan Antar Kelas pada 30 April 2018. Pertemuan Antar Kelas diselenggarakan oleh PGSD mengingat jumlah mahasiswa PGSD yang cukup banyak. Sehingga tujuan dari adanya Pertemuan Antar Kelas ini dimaksudkan untuk mempermudah penyampaian informasi penting kepada mahasiswa PGSD FKIP UAD. Peserta Pertemuan Antar Kelas ini adalah perwakilan mahasiswa setiap kelas dari semester 2, 4, dan 6. Acara ini diselenggarakan setiap 1 bulan sekali.

Dalam kegiatan acara ini membahas berbagai persoalan, mulai dari diskusi antar kelas, hingga penyampaian informasi kepada mahasiswa. Seperti yang dilakukan pada Pertemuan Antar Kelas pertama kali pada 23 Maret 2018 membahas mengenai Festival Olahraga Mahasiswa PGSD yang akan diselenggarakan. Dan pertemuan kedua pada 30 April 2018 membahas mengenai Qurban dan Buka Bersama.

Dari salah satu mahasiswa PGSD FKIP UAD yang menjadi perwakilan kelas dalam acara Pertemuan Antar Kelas menerangkan bahwa acara ini sangat bermanfaat dalam penyampaian isnformasi ataupun diskusi antar kelas serta dengan adanya acara ini dapat memunculkan sikap kekeluargaan antar mahasiswa terutama dilingkup PGSD sendiri.

[hs]